Группа «Кронштадт» представит беспилотные сервисы для электросетевого комплекса в рамках специального мероприятия «Россетей»

5 марта 2018 – Санкт-Петербург, Россия. Компания «Кронштадт Аэро» (входит в Группу «Кронштадт»), специализирующаяся на разработке и предоставлении уникальных сервисов с применением беспилотных комплексов, примет участие в Едином Корпоративном презентационном дне ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада» (входит в ПАО «Россети»), посвященном Применению летательных аппаратов различных типов в электросетевом комплексе.

Мероприятие пройдет в Санкт-Петербурге 6 марта в отеле «Park Inn Пулковская» и соберет ведущих производителей и поставщиков продукции, технологий и услуг для нужд электросетевых компаний.

В рамках делового мероприятия будут рассмотрены вопросы применения летательных аппаратов различных типов для диагностики технического состояния оборудования воздушных линий, при проведении плановых и аварийно-восстановительных работ, а также при планировании и контроле работ по расчистке и расширению просек и проектировании новых трасс.

С докладом на тему «Кронштадт Аэро — инновационные решения в сфере мониторинга объектов электросетевого комплекса с применением БЛА» выступит технический директор предприятия, директор петербургского филиала Олег Рыбаков. Также компания представит модели беспилотных летательных аппаратов вертикального взлета и посадки, которые начинают активно применяться для осуществления воздушных инспекций энергетической инфраструктуры и, в частности, принимали участие в недавних совместных учениях ПАО «Ленэнерго», а также инновационную разработку компании – УФ-пеленгатор для дистанционного выявления коронных разрядов в линиях электропередач.

 

Дополнительная информация:

ООО «Кронштадт Аэро» — специализированное дочернее общество Группы «Кронштадт», предоставляющее комплексные инновационные решения для выполнения широкого спектра отраслевых задач с применением беспилотных летательных аппаратов (БЛА).

Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада» (до 03.07.2015 — открытое акционерное общество) с 1 апреля 2008 года действует как единая операционная компания. В ее состав входят семь филиалов – «Архэнерго», «Вологдаэнерго», «Карелэнерго», «Колэнерго», «Комиэнерго», «Новгородэнерго», «Псковэнерго».

Территория обслуживания компании — 1,4 млн кв. км с населением около 5,8 млн человек. Общая протяженность воздушных и кабельных линий электропередачи составляет 175,372 тыс. км. Количество подстанций 35 кВ и выше, состоящих на балансе, – 1 172 шт, установленная мощность силовых трансформаторов подстанций составляет 19, 249 тыс. МВА.

Уставный капитал составляет 9,5786 млрд. рублей. 55,38% акционерного капитала ПАО «МРСК Северо-Запада» принадлежит ПАО «Российские сети».