На ВДНХ открылся музейный комплекс «Космонавтика и авиация», оборудованный мультимедийными решениями Группы «Кронштадт»

12 апреля 2018 – Москва, Россия. Сегодня в присутствии президента Российской Федерации Владимира Путина и мэра Москвы Сергея Собянина состоялось торжественное открытие обновлённого центра «Космонавтика и авиация» (ВДНХ, Москва), экспозиция которого была дополнена игровыми симуляторами и сферическим проекционным экраном Группы «Кронштадт».

В рамках контракта «Кронштадт» поставил четыре игровых симулятора (кабины) на подвижной основе с интерактивными играми, в которых посетителям предоставляется возможность принять участие в увлекательном путешествии до Луны и обратно. Гости выступают в роли членов экипажа российского космического корабля «Федерация» и совершают различные задания по пути следования к спутнику Земли. Две кабины приглашают в панорамное путешествие по МКС. В основу видеоэкскурсии лег одноименный фильм телеканала RT, созданный совместно с Роскосмосом и РКК «Энергия». Научное сопровождение проекта осуществлял Политехнический музей.

Еще одной особенностью реализации проекта стало возведение сферического бесшовного экрана для зала виртуальной реальности – сферического 4D кинотеатра.

Напомним, в 2015 году Группа «Кронштадт» создала уникальный интерактивный музейный комплекс «Буран» на ВДНХ, который расположился на базе полноразмерного макета многоразового орбитального космического корабля «Буран БТС-001» и объединил здания, специальные конструкции и макет корабля в единое выставочное пространство, оснащенное самыми современными мультимедийными технологиями.

В ходе второй очереди проекта будет осуществлена разработка и поставка шести информационно-справочных систем типа «прозрачный экран» для экспонатов: «Космический корабль «Восток-1», «Жидкостный ракетный двигатель НК-43», «Космический аппарат «Спутник-2», «Многоразовый возвращаемый аппарат транспортного корабля снабжения орбитальной пилотируемой станции «Алмаз», «Ракета-носитель сверхтяжёлого класса Н-1», Спускаемый аппарат пилотируемого транспортного корабля «Союз ТМА-10М».

Принимая участие в подобных проектах, Группа «Кронштадт», в том числе, поддерживает инициативы акционера — АФК «Система» — по развитию социально-культурной сферы в нашей стране.