Группа «Кронштадт» усиливает позиции в Казахстане: подписано соглашение о сотрудничестве с Западно-Казахстанской машиностроительной компанией

25 мая 2018 – Астана, Республика Казахстан. Сегодня в рамках проходящей в Астане V Международной выставки вооружения и военно-технического имущества KADEX между Группой «Кронштадт» и АО «Западно-Казахстанская машиностроительная компания» (АО «ЗКМК») подписано соглашение о сотрудничестве.

Стороны договорились в рамках действующего законодательства осуществить совместную адаптацию тренажерного стрелкового комплекса «Вега» (производства Группы «Кронштадт») для его дальнейшего продвижения и поставок в этой комплектации на территории Республики Казахстан. Тренажер способен решать задачи по комплексной подготовке и отработке навыков специалистов по применению стрелкового оружия. Важный функционал «Веги» — оценка полученных обучаемыми знаний и навыков.

За «Кронштадтом», по условиям соглашения, закреплено изготовление тренажерного комплекса «Вега» в новой конфигурации с доработанным специалистами компании программным обеспечением. Планируется, что казахстанская сторона проработает возможность локализации части производства. «Для нас соглашение с Западно-Казахстанской машиностроительной компанией – важный сигнал о востребованности высокотехнологичной продукции для оборонного сектора в регионе», — комментирует подписание Михаил Черный, генеральный директор Группы «Кронштадт», — «Мы надеемся на долгосрочное сотрудничество и готовы предложить партнерам самые новые решения в этой сфере».

Тренажер «Вега» — собственная разработка Группы «Кронштадт». С его помощью осваиваются приемы обращения с оружием и приобретаются практические навыки прицельной, интуитивной и скоростной стрельбы из беспроводных имитаторов с механическими и оптическими прицелами в моделируемой обстановке днем и ночью, в любых погодных условиях, на любой местности, в любое время года без расхода боеприпасов.