80 проектов в 45 городах России и мира: Группа «Кронштадт» стала участником XX фестиваля «Интермузей»

31 мая 2018 года – Москва, Россия. Группа «Кронштадт» стала участником XX фестиваля «Интермузей» и представила свои возможности для реализации высокотехнологичных проектов в области культуры.

Группа «Кронштадт» поставляет свое оборудование в различные музеи России и мира более 10 лет. За это время реализовано более 80 проектов в 10 странах и 45 городах. Это Владивосток, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Москва, Калининград, страны СНГ, ближнего зарубежья, Ближнего Востока, Северной Америки.

На выставке «Интермузей» в этом году Группа «Кронштадт» представляет свое интерактивное оборудование с программным обеспечением для Государственного музея истории космонавтики им. К.Э.Циолковского (Калуга) и Музея спортивной славы ЦСКА (Москва).

Среди крупнейших проектов, реализованных компанией за последние три года, интерактивный мемориальный комплекс «Буран» и часть экспозиции павильона «Космос» на ВДНХ (Москва), высокотехнологичный комплекс на крейсере «Аврора» (Санкт-Петербург; «Музей года» по версии премии «Музейный Олимп»), комплекс в музее «Дорога жизни» (Ленинградская область).

В 2017 году коллектив компании стал победителем конкурса на соискание премии Министерства обороны РФ в области культуры и искусства за 2016 год в номинации «Мультимедийные проекты».

Традиционные партнеры и заказчики компании: Центральный военно-морской музей, Выставка достижений народного хозяйства (ВДНХ), Государственный музей истории космонавтики имени К. Э. Циолковского, музей Мирового океана, Музей спортивной Славы ЦСКА, Музей-заповедник «Прохоровское поле» и пр.

Справочная информация:

Международный фестиваль «Интермузей» — главное музейное событие года. Юбилейный XX фестиваль объединит около 400 музеев из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Это площадка для обмена опытом, возможность для музеев и компаний, работающих в музейной сфере, показать свои достижения, а для гостей фестиваля — познакомиться с ними.

Учредитель и организатор: Министерство культуры Российской Федерации.
Оператор: ГМВЦ «РОСИЗО». Партнёры: Союз музеев России, Благотворительный фонд В. Потанина.
Фестиваль проводится Министерством культуры РФ с 1999 года.