Группа «Кронштадт» – новые решения для лесной отрасли

Февраль 2019 г. – Москва. ООО «Кронштадт Аэро» (входит в Группу «Кронштадт») и Segezha Group подписали соглашение, направленное на создание автоматизированной системы по контролю за лесозаготовкой.

Для лесозаготовительного предприятия Segezha Group «Кронштадт Аэро» разрабатывает автоматизированную диспетчерскую систему.

Главной целью является обеспечение управления движением лесных ресурсов от заготовки и трелёвки до перевозки на склад и учёта лесоматериалов. Segezha Group получает мощный инструмент контроля, который поможет снизить затраты на заготовку и доставку сырья и повысить эффективность управления сырьевой базой.

Система сможет консолидировать и обрабатывать данные с датчиков, установленных на харвестерах, форвардерах и лесовозах различных производителей и отображать полученную информацию на геопортале в режиме реального времени.

Будет обеспечен мониторинг объёма заготовки в разрезе пород, длин и сортиментов, передвижения транспортных средств и расхода горюче-смазочных материалов, а также контроль своевременности вывоза лесоматериалов и остатков продукции на складах.

Технологические и системные решения, разработанные «Кронштадт Аэро», основанные на использовании нейросетей и искусственном интеллекте, позволят достичь нового уровня управления бизнесом и ускорят процесс интеллектуализации в лесной отрасли.

Новый точечный рисунок