Группа «Кронштадт» и Национальный исследовательский центр им. Жуковского подписали соглашение о сотрудничестве

Март, 2019 – МоскваКомпании объединят свои усилия для развития и реализации научно-технических проектов в сфере беспилотных авиационных систем.

Группа «Кронштадт» и Национальный исследовательский центр «Институт имени Н.Е. Жуковского» подписали соглашение о сотрудничестве, целью которого является развитие беспилотных технологий как отрасли авиационной промышленности.

Сотрудничество будет вестись в направлении создания нормативной базы, разработки стратегических документов, а также реализации конкретных научно-технических проектов и программ. В ближайшее время стороны согласуют план мероприятий и приступят к его осуществлению.

Исполнительный директор Группы «Кронштадт» Кирилл Дыбко подчеркнул, что объединение научно-исследовательского потенциала НИЦ и производственно-технологических компетенций «Кронштадта» позволит ускорить разработку перспективных проектов в сфере БАС: «Есть все предпосылки и возможности для создания нового направления авиационной отрасли. Совместная работа с НИЦ позволит нам первыми разработать технологии для выхода на рынок гражданских беспилотных летательных аппаратов тяжелого класса».

Оценивая перспективы рынка беспилотных авиационных систем (БАС), стороны рассматривают в качестве наиболее востребованного гражданского применения БАС – выполнение авиационных работ, доставки грузов, а на более дальнем горизонте – перевозки пассажиров. Существенный прогресс, достигнутый в настоящее время отечественными предприятиями-разработчиками и производителями БАС, создал благодатную почву для возникновения гражданских беспилотников и беспилотных аппаратов государственной авиации специального назначения, что соответствует мировой тенденции.