Российским беспилотником «Орион-Э» заинтересовались в Юго-Восточной Азии

В рамках Международной выставки авиационно-космической и военно-морской техники LIMA 2019, которая с 26 по 29 марта проходит на острове Лангкави в Малайзии, прошло несколько успешных презентаций БПЛА «Орион-Э» перед иностранными делегациями.

Как отметили представители Группы «Кронштадт»: «Наш беспилотный аппарат «Орион-Э» вызвал большой интерес у зарубежных покупателей, и у нас есть все основания полагать, что установленные на выставке контакты и достигнутые договоренности будут иметь продолжение».

«Орион-Э» – первый в России комплекс воздушной разведки с беспилотным летательным аппаратом большой продолжительности полета, соответствующий по международной классификации классу MALE.

Среди основных задач комплекса – воздушная разведка и патрулирование, определение координат наземных и надводных объектов, топографическая съемка местности. Максимальная взлетная масса «Ориона-Э» составляет 1 т, максимальная масса полезной нагрузки — 200 кг. “Орион-Э” является первым БПЛА, полностью разработанным в России и построенным из отечественных комплектующих. Он также является первым беспилотным летательным аппаратом, продолжительность полета которого составляет 24 часа.