Уникальные разработки Группы «Кронштадт» на HeliRussia 2019

С 16 по 18 мая Группа «Кронштадт» принимает участие в XII Международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia 2019. Специалисты компании презентуют свои новейшие разработки – целевые нагрузки для беспилотных летательных аппаратов, системы автоматического взлета и посадки, а также ПО для обработки данных с целевых нагрузок в интересах электроэнергетики, сельского и лесного хозяйства.

Среди экспонатов компании – светодиодный прожектор с моторизированным поворотным устройством и пультом управления. Особенности конструкции позволяют устанавливать его на воздушные суда различных типов и использовать в любое время суток в сложных погодных условиях.

Преимуществом прожектора является возможность работы в разных спектральных диапазонах: белом, оранжевом противотуманном, УФ для поисково-спасательных работ, ИК для скрытого подсвета при работе совместно с приборами ночного видения. Запатентованная оптическая система обеспечивает плавное изменение угла излучения и малую потребляемую электрическую мощность, что позволяет размещать прожектор на небольших вертолетах.

Возможность быстро изменять тип и количество источников излучения делает прожектор незаменимым при проведении поисково-спасательных операций на воде и на суше.

Кроме того, на выставке представлен УФ-пеленгатор разработки и производства Группы «Кронштадт». Высокоточный прибор позволяет обнаружить коронные разряды, возникающие в местах повреждения проводов и изоляторов высоковольтных линий электропередач. Устройство может как записывать результаты мониторинга на съемный носитель, так и передавать координаты и изображение по беспроводному каналу связи в режиме реального времени наземной системе контроля и управления. Съемка пеленгатором может производиться в сложных метеоусловиях с различных ракурсов в ночное и дневное время.

Также на выставке презентована лазерная сканирующая система Лидар, разработанная Группой «Кронштадт». Лидар формирует двумерную или трёхмерную картину окружающего пространства и позволяет дистанционно сканировать воздушную среду с целью обнаружения, сопровождения и определения местоположения наблюдаемых объектов.

Специалисты Группы «Кронштадт» уже провели успешные испытания Лидара совместно с УФ-пеленгатором. Этот комплект оборудования позволяет формировать цифровые 3D-модели ЛЭП с обозначением мест возможных повреждений высоковольтных линий.  Новая технология также значительно уменьшит временные и трудовые затраты на обслуживание линий электропередач и повысит надежность электроснабжения потребителей.

 

Приглашаем партнеров и представителей СМИ посетить экспозицию компании в дни проведения выставки: Павильон №1, зал 4, стенд 3 А.