Группа «Кронштадт» представила уникальные интерактивные проекты на фестивале музеев

Группа «Кронштадт» принимает участие в ХХI международной выставке «Интермузей», где представляет интерактивные и мультимедийные решения для музеев, выставочных и образовательных центров.

«Кронштадт» уже более 10 лет сотрудничает с различными музеями России и мира, выполняя для них широкий спектр работ: от создания концепций и дизайн-проектирования до поставки специализированного оборудования, разработки контента, разработки различных тренажерных комплексов, интеграции симуляторов и интерактивных мультимедийных классов.

В рамках «Интермузея» специалисты компании демонстрируют свои реализованные проекты по оснащению самого большого в стране музея автомобильной техники Уральской горно-металлургической компании в Верхней Пышме, музейно-мемориального комплекса «Победа» в Южно-Сахалинске, музейного комплекса «Дорога жизни» в Ленинградской области, музейного комплекса «Буран» и павильона «Космос» на ВДНХ в Москве и многие другие.

Кроме того, мультимедийные решения Группы «Кронштадт» представлены на стенде Государственного музея истории космонавтики им. К.Э. Циолковского.

В целом компания приняла участие в создании более 80 проектов в 10 странах и 45 городах – Владивостоке, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Москве, Калининграде, странах СНГ, ближнего зарубежья, Ближнего Востока, Северной Америки.

Традиционными партнерами и заказчиками компании являются Мемориальный музей космонавтики, музей Мирового океана, Центральный военно-морской музей, ВДНХ, Музей спортивной Славы ЦСКА, Государственный музей истории космонавтики имени К.Э. Циолковского, Музей-заповедник «Прохоровское поле» и другие.

 

Международный фестиваль «Интермузей» — главное музейное событие года. Это уникальная площадка не только для специалистов, но и для широкого круга посетителей. Структура фестиваля традиционно включает экспозиционную часть, деловую и культурную программы, а также конкурс для музеев-участников. Ежегодно фестиваль объединяет более 400 музеев из России, стран ближнего и дальнего зарубежья, а также более 3000 музейных специалистов, участвующих в мероприятиях профессиональной деловой программы.