Компания «Кронштадт» создала интерактивную виртуальную энциклопедию для школьников «Путь к Победе 1941-1945»

Специалисты АО «Кронштадт Технологии» (входит в компанию “Кронштадт”) и АНО «Путь к Победе» создали интерактивную виртуальную энциклопедию Великой Отечественной войны «Путь к Победе 1941-1945» – инновационную разработку с применением современных компьютерных технологий, сформированную на строго документальной основе.

1-Начало

Энциклопедия разрабатывалась несколько лет специально для подростков и адаптирована для восприятия информации в форме игры. Она проста в освоении, основана на интуитивном подходе, в ней собраны лучшие иллюстрации, документы и воспроизведены 3D-модели сражений, орудий и техники.

Виртуальная энциклопедия «Путь к Победе 1941-1945» – это программный продукт, который может быть реализован в различных вариантах исполнения: компьютерный класс, интерактивный класс с панорамной визуализацией, интерактивный стол с проекцией и др. Проект многофункционален и готов к применению в учебном и просветительском процессе в школах, кадетских училищах, учебных центрах Юнармии и ДОСААФ, в музеях и др. На экраны транслируется карта общего хода войны с шкалой времени и информацией по основным политическим и военным событиям. Карты сражений дают возможность получить информацию о всех боевых соединениях, их составе, позициях и динамике передвижений согласно достоверным и архивным данным. Учащиеся могут изучить структуры правительства СССР и Германии с краткой информацией об исторических личностях.

Представленные данные основаны на реальных исторических событиях и сочетают документальность, историческую точность и виртуальную реальность.

Энциклопедия постоянно дополняется новыми разделами. Специалисты АО «Кронштадт Технологии» предусмотрели возможности ее локализации: для регионов России планируется создание блоков с детальными картами ключевых сражений, проходивших на территории данной области. Кроме того, в программу войдут подразделы «Тыл – фронту», «Карты памятных мест региона» фото- и видеоархивы, предоставленные местными жителями.

Экспертную поддержку в разработке проекта оказали Совет ветеранов Санкт-Петербурга, ОО «Жители блокадного Ленинграда», Совет ветеранов г. Москвы, Объединенный Совет ветеранов-защитников Дороги жизни, РОО «Эпоха», Архивный комитет Санкт-Петербурга, государственные архивы, библиотеки и музеи.