Специалисты компании “Кронштадт” установили на новой площадке в Обнинском учебном центре Росатома учебный стрелковый электронный тренажер «Вега –К1» и Систему виртуального прототипирования

АО «Кронштадт Технологии» (входит в компанию “Кронштадт”) оснастило своими разработками новый учебный центр АНО ДПО «Техническая академия Росатома» (Калужская область, г. Обнинск).

В рамках договора выполнен комплекс работ по монтажу программно-аппаратного комплекса Центра виртуального прототипирования. Центр визуального прототипирования – это комплекс технических и программных средств, позволяющих визуализировать проектные и конструкторские модели и решения. Он представляет собой сферу диаметром 6 метров, в центре которой на прозрачной стеклянной площадке на высоте 2 метров зрителям демонстрируется визуализация энергоблока АЭС в 3D формате.  С помощью нового оборудования сотрудники Росатома смогут проводить обучение и анализировать решение пространственных задач и принятых технических решений.

Также в учебно-методическом центре физической ядерной безопасности, входящем в состав Технической академии, осуществлен монтаж учебного стрелкового электронного тренажера УСЭТ «ВЕГА-К1» разработки и производства АО «Кронштадт Технологии». Тренажер предназначен для проведения обучения и тренировок в различных погодных условиях (дождь, снег, туман, время года, температура, направление силы ветра), условий освещенности, в режимах «Стрелковая полоса», «3D графический макет ФЦО» и т.д.

Обучение возможно в 2D и 3D режима по различным сценариям, также возможен выбор местности для выполнения заданий – лес, город, акватория, предгорье и т.д. Индивидуальные полосы стрельбы предусматривают одновременное обучение до 8 человек под руководством инструктора.

Тренажер «ВЕГА-К1» планируется использовать для подготовки специалистов по антитеррористической защите ядерных объектов Госкорпорации «Росатом».